Ekstrakulikuler

Kegiatan Ekstrakurikuler Mahasiswa di Akademi Keperawatan Madiun dikategorikan menjadi 8 bidang. Semua itu dibentuk sebagai upaya untuk mengembangkan minat dan bakat serta keterampilan mahasiswa Akademi Keperawatan Madiun. Berikut ini kami sajikan sedikit profil mengenai masing-masing kegiatan ekstrakurikuler mhasiswa, di antaranya:

Bidang Olahraga Volley

Kegiatan ekstrakulikuler bola voli di Akademi Keperawatan Madiun diikuti oleh mahasiswa putra dan putri. Program latihan akan berorientasi pada pemahaman berbain bola voli serta berorientasi pada keterampilan teknik dan taktik bola voli.

Bidang Olahraga Tennis Meja

Tenis Meja menjadi ektrakurikuler alternatif bagi sebagian mahasiswa yang memiliki minat dan bakat dalam cabang olahraga ini. Latihan rutin ekstrakurikuler ini dilaksanakan pada Jum’at dan Selasa.

Bidang Olahraga Bulutangkis

Bulu tangkis merupakan salah satu olahraga yang paling digemari oleh rakyat Indonesia. Dari kalangan tua sampai muda sangat menggemarinya dan sudah banyak prestasi yang didapatkan Negeri ini dari olahraga cabang bulu tangkis. Sehingga Akademi Keperawatan Madiun memfasilitasi ekskul ini dengan hall dengan lapangan bulu tangkis didalamnya serta dilatih oleh pelatih yang professional.

Dengan adanya ekskul ini diharapkan dapat tersalurkannya minat dan bakat mahasiswa Akademi Keperawatan Madiun dan diharapkan dapat membawa prestasi dalam kompetisi bulu tangkis yang diikuti.

Bidang Kesenian Paduan Suara

Paduan Suara Mahasiswa Akademi Keperawatan Madiun merupakan Kegiatan Ekstrakurikuler mahasiswa Akademi Keperawatan Madiun yang bergerak di bidang seni, khususnya seni paduan suara. Untuk mendapatkan hasil maksimal, pembimbing ekstra paduan suara Genta Nada Swara mendatangkan pelatih paduan suara yang ahli dalam bidangnya.

Bidang Kesenian Tari

Seni tari tradisional merupakan wadah bagi para siswa yang memiliki minat dan bakat dalam bidang olah gerak tubuh yang terwujud dalam sebuah gerakan yang teratur dan indah pada sebuah tarian yang berasal dari budaya Indonesia. Ekstrakurikuler tari merupakan suatu wadah bagi mahasiswa Akademi Keperawatan Madiun yang memiliki minat, bakat, dan keinginan untuk mengambangkan kesenian tradisional yang merupakan suatu perpaduan dari cipta, rasa dan karsa bangsa sendiri melalui komunikasi dan apresiasi seni. Seiring berjalannya waktu, kegiatan dalam ekstra tari tidak selalu stagnan pada kesenian tradisional. Ekstra tari bergerak mengembangkan seni kontemporer namun tetap berpedoman pada seni tradisi Jawa. Hal tersebut dikarenakan peserta ekstra tari Akademi Keperawatan Madiun ingin tetap melestarikan budaya tradisional di Jawa Timur pada umumnya dan di Karesidenan Madiun pada khususnya.

Bidang Keagamaan Kajian Islam (SKI)

SKI merupakan pusat kegiatan ekstrakurikuler mahasiswa Akademi Keperawatan Madiun yang bergerak di bidang pengembangan kerohanian mahaiswa melalui kajian-kajian. Pengadaan kajian kerohanian Islam dijadwalkan diadakan minimal 2 kali dalam satu bulan pada setiap hari Jum’at. Isi kajian yang disampaikan bervariasi

Bidang Studi Ilmiah Mahaiswa (KIR)

KIR adalah ekstrakurikuler keilmiahan di Akademi Keperawatan Madiun. KIR merupakan ajang bagi mahasiswa untuk berperan sebagai agent of change melalui karya-karya yang bersifat inovatif, produktif, berfikir dengan analitis serta berkreatifitas dalam menyikapi setiap perubahan yang terjadi di masyarakat. Program Kerja KIR antara lain, School of Science, Development, Festival Ilmiah, Sosialisasi PKM dan sebagainya.

Bidang Kesehatan Korp Sukarela (KSR)

Ekstrakurikuler ini merupakan ekstrakurikler lapangan. Tujuan diadakannya ekstrakurikuler ini diantaranya melatih mahasiswa Akademi Keperawatan Madiun yang mandiri, terampil, disiplin, kerja sama, sekaligus dapat mentadaburi alam secara langsung. Hal ini dimungkinkan karena salah satu program tahunannya adalah melaksakan pengenalan medan langsung di alam bebas dan dalam masyarakat.

JADWAL MATAKULIAH 20161

JADWAL MATAKULIAH SEMSETER 20161 GANJIL TAHUN AKADEMIK 2016/ 2017 DAPAT DI UNDUH

Diterbitkan pada: 2016-09-04 Oleh: Ali Haidarillah

Perkuliaan Semeseter Genap